Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Environnement-facile, le blog
19 juin 2015

Mes premières confitures...

 Qui dit "zéro déchet" dit souvent "fait maison".

Dans mon jardin, j'ai la chance d'avoir des arbres fruitiers...ne mangeant pas beaucoup de fruits j'avais tendance à les laisser sans les ramasser. Mais cette année, je me suis dit que je n'allais pas gâcher des si beaux fruits, 100% naturels sans pesticides. J'ai donc décidé de faire des confitures! J'ai été surprise car je croyais que c'était long et compliqué mais en fait non.

Pour le moment j'ai donc fait des confitures de cerise et de myrtilles. Espérons qu'elles soient bonnes.

La prochaine étape sera de faire framboise et mûres!

1795662_10207014278534570_5803130116555299240_n

10492593_10207014278734575_4904614070624598427_n

11539739_10207014278854578_3294804371940841044_n

11535931_10207014279094584_6167171177213516737_n

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Huum en tout cas ça fait envie! Je suis aussi dans la démarche zéro déchet, du coup je me suis lancée dans les bocaux (j'ai pas encore essayé la confiture ;-) ).
S
Oui je trouvais ça aussi dommage de gâcher ces fruits!!! Pour les confitures, j'en mange régulièrement mais je n'hésiterais pas à en donner! Je ne les ai pas encore goûtées! J'espère qu'elles seront bonnes!
P
Ce serait vraiment dommage de perdre d'aussi beaux fruits !! et si tu ne les manges pas toutes, tout le monde aime les recevoir en cadeaux !!!! Tes cerises me font penser aux kilos de confiture de cerises que je faisais lorsque j'habitais le Loiret. Que de temps passé à les dénoyauter, surtout, que j'adore faire les confitures mais je n'aime pas les manger mis à part l'abricot ou la fraise.
Environnement-facile, le blog
Publicité
Archives
Publicité